Die Speisenmeisterei

Bereits seit 15 Jahren bieten wir süddeutsche Spezialitäten in der Hauptstadt an. Während dieser Zeit haben wir viele Erfahrungen gesammelt und einige beinahe schon Traditionen haben sich entwickelt. Nun haben wir uns weiterentwickelt um auch in den nächsten 15 Jahren zeitgemäß für unsere Gäste mit hochwertigen und bekömmlichen Gerichten da zu sein.

Wir verschreiben uns vollständig dem Konzept der Frischeküche: kompromisslos frisch kochen ohne vorgefertigte Produkte jeglicher Art. Das Ergebnis ist »kochen für Herz und Seele« – und das kommt unseren Gästen zu Gute. Fester Bestandteil unserer Speisekarte sind Klassiker der süddeutschen Küche, ergänzt durch »mehr als schwäbische« Gerichte. Schließlich gibt es neben Maultaschen und Spätzle noch einiges zu entdecken.

 

Zudem bieten wir verschiedenste Spezialitäten, wie den Ostalb Bauchspeck und Heumilchkäse, aber auch Weine, Biere, Liköre und alkoholfreie Getränke, die von regionalen Erzeugern in Baden-Württemberg produziert werden, an.

Unsere Lieferanten

Der Brenner Daniel Rössle nahm auf dem Hofgut der ehemaligen Seißener Brennerei 2004 erneut die Brennerei in Betrieb. Der Betrieb ist auf Verarbeitung traditioneller Obstsorten aus eigenem Anbau zu hochwertigen Bränden und Likören spezialisiert. Im alten Gewölbekeller der Brennerei lagern die Destillate mindestens über 3 Jahre unter optimalen Bedingungen, wodurch die einzigartige Qualität der Produkte vollendet wird.
Die Remstalkellerei ist einer der größten und bedeutendsten Weinbaubetriebe Deutschlands. Ihr Markenzeichen sind Weine mit besonders ausgeprägter Fruchtigkeit. Die exponierte Lage der Weinberge schafft ideale Voraussetzungen für fruchtbetonte und sortentypische Weine. Die Trauben profitieren von einer längeren Vegetationszeit und können ihre Aromatik ideal ausprägen.
Seit 1738 steht der kleine Ort Meckatz, im westlichen Allgäu zwischen Lindau und Oberstaufen gelegen, für höchste Allgäuer Genusskultur. Hier werden die Meckatzer Bierspezialitäten gebraut – mit ausgesuchten Malzpartien und feinstem Aromahopfen aus kontrolliert integriertem Anbau, mit Sorgfalt, mit Leidenschaft und mit der Gelassenheit, die man braucht, um ein Bier in aller Ruhe zur höchsten Genussreife zu entwickeln.
Das altehrwürdige Kloster Alpirsbach ist seit 1877 in Betrieb. Die Brauerei legt großen Wert auf Tradition und Geschmack, der durch sorgfältige Auswahl der Zutaten erzielt wird. Nur bester Hopfen, ausgesuchtes Malz und ein edler Hefestamm garantieren die höchste Qualität eines Bieres – gebraut aus naturbelassenen und ursprünglichen Zutaten.

Aktuelles

Link: Mein Lokal, dein Lokal
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Auszeichnung für die Küche der Speisenmeisterei

Unser Restaurant Zum grünen Baum hat sich dem Wettbewerb gestellt und klar gewonnen. Das Kassler der Speisenmeisterei hat die Jury überzeugt und den 1. Platz errungen. Die Sorgfalt, die bei der Verarbeitung und Zubereitung der Zutaten an den Tag gelegt wird, ist Standard in allen unseren Wiesenstein Restaurants.

 

MEIN LOKAL, DEIN LOKAL

Referenzen
Wir und unsere Gäste waren sehr zufrieden mit dem Service und der Küche. Eine tolle Location zum Feiern*, die wir sehr gerne wieder nutzen und weiter empfehlen.   (*Geburtstagsfeier in der Jungfernmühle)
Familie Khabiri-Bohr
Wir hatten einen sehr geselligen Abend bei tollem Essen und aufmerksamem Service. Absolute Empfehlung! Unser Sommerfest veranstalten wir dann gerne in Biergarten!
German Deep Tech Group
Weihnachtsfeier 2018 im Wiesenstein war super, tolles Essen, ebensolche Location und freundliches Personal – ein voller Erfolg.
Seerene GmbH
Das Wiesenstein Team freut sich über 2 gelungene Veranstaltungen mit Catering im Rundfunkhaus des  Deutschland  Radios. Ganz besonders freuen wir uns über das Kompliment, O-Ton, „5 Sterne Essen, wunderbares Personal“.
Deutschland Radio Kultur
Das Catering für unsere Weihnachtsfeier 2018 vom Wiesenstein war einfach nur gut. Alles super lecker.
Runze  & Casper Werbeagentur GmbH

Auswahl unserer Speisen

Lammnüsschen mit Cous Cous, Joghurt, Cumin und Rote Bete
Filet vom Strohschwein mit Champignonrahm & Spätzle
Salat mit gebackenem Kürbis
Knusperschnitzel mit Bratkartoffeln
Knusperschäufele mit Kümmelkraut & Semmelknödeltaler
Kaffeemousse mit Kokosluft
Gebeizter isländischer Lachs mit Avocado, Rettich und Kumquat

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Akzeptierte Zahlungsmittel

In der Speisenmeisterei akzeptieren wir neben Bargeld auch gerne Kartenzahlungen, auf Wunsch auch als kontaktlose Variante per NFC. Zu den möglichen Kartenarten gehören:

  • EC-Karte
  • Maestro-Card
  • Mastercard
  • Visa
  • VisaPay
  • JBC
  • Amex
  • Union Pay
  • Diners